Пора позаботиться о чистоте меда
Пора позаботиться о чистоте меда
Это интересно

Натуральность - основное достоинство меда, выгодно отличающее его от других пищевых продуктов. В него ничего не добавляют и из него ничего не изымают, кроме механических примесей. Технологические операции, разрешенные для натурального меда, — это фильтрация и подогрев в режимах, существенно не понижающих активность ферментов. 

подробнее...
Сорта козлятника восточного
Сорта козлятника восточного
Это интересно

Козлятник восточный — ценная кормовая культура, продуктивность которой в 3-4 раза выше, чем у традиционных многолетних трав.

Не менее ценен козлятник и для пчеловодства в раннелетний период, когда идет интенсивное развитие семей. Пчелы охотно посещают растения для сбора нектара и пыльцы.

Известно, что для повышения нектарной продуктивности культурных растений существует два пути: агротехнический и селекционный. В основе последнего лежат наследственные изменения с последующим их отбором и закреплением в поколениях.

подробнее...
Медопродуктивность растительных сообществ юга Дальнего Востока России
Медопродуктивность растительных сообществ юга Дальнего Востока России
Это интересно

Группа растений, цветки которых выделяют нектар, интересовала многих ученых. Поисковыми работами по выявлению перспективных видов растений были охвачены многие регионы. Уникальное природное богатство уссурийской тайги, способное, по самым скромным прогнозам ученых, дать не менее 40-50 тыс. т меда за сезон, используется крайне плохо.

подробнее...
Пчелиный мед
Пчелиный мед
Это интересно

Пчелиный мед – чудесный дар природы, в создании которого участвуют как пчелы, так и растения. Мед – незаменимая пища пчел. Мед удовлетворяет потребности их организма во всех необходимых веществах, является источником энергии в полетах за кормом и при выполнении многих видов работ, сохраняет им жизнь в зимний период.

подробнее...
Полезные свойства меда
Полезные свойства меда
Это интересно

Мед содержит вещества, обладающие противовоспалительными, противоплесневыми и бактерицидными свойствами, содержит биогенные стимуляторы, т.е. вещества, повышающие жизнедеятельность организма.

подробнее...
Суточная норма потребления мёда
Суточная норма потребления мёда
Это интересно

Врачи рекомендуют ежедневную порцию меда для взрослого человека 60-100 г (лучше употреблять его в несколько приемов). Для детей суточная доза должна быть уменьшена в 2 раза. Мед лучше принимать за 1-1,5 ч до еды. 

подробнее...
Монофлорность меда, его виды и полезные свойства
Монофлорность меда, его виды и полезные свойства
Это интересно

Натуральный мед по ботаническому происхождению подразделяют на цветочный (монофлорный или полифлорный), падевый и смешанный.

По способу получения мед подразделяют на сотовый, центрифугированный и прессовый.

В качестве источника нектара и пыльцы пчелы используют свыше тысячи видов растений. 

подробнее...
Маточное молочко адсорбированное ТУ 10-1161-93
Маточное молочко адсорбированное ТУ 10-1161-93
Это интересно

Маточное молочко адсорбированное представляет собой консервированное с помощью пищевого адсорбента натуральное пчелиное маточное молочко. Адсорбент сохраняет все полезные свойства маточного молочка.

подробнее...
Перга сушеная ТУ 10 РФ 505-92
Перга сушеная ТУ 10 РФ 505-92
Это интересно

Перга - натуральный продукт, приготавливаемый пчелами в ячейках сотов из пыльцы (обножки) и нектара. Перга представляет собой массу, состоящую из мелких неодинаковой величины комочков, с приятным медово-пыльцевым запахом.

подробнее...
Прополис
Прополис
Это интересно

Прополис (пчелиный клей) натуральный продукт, представляющий многокомпонентную совокупность активных веществ растительного и животного (пчелиного) происхождения. В состав прополиса входят флавоноидные, флавоновые и другие природные фенольные соединения, липиды (стеролы, жирные кислоты и др.), ферменты, витамины, эфирные масла, микро- и макроэлементы и т.д.

подробнее...

Новости 101 - 110 из 304
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец