Состав меда
Состав меда
Пчелопродукты — Мед

Химический состав различных медов очень сложен, неодинаков и не изучен до конца. К настоящему времени в натуральных медах обнаружено свыше 400 компонентов.

подробнее...
Как определить качество меда
Как определить качество меда
Пчелопродукты — Мед

Качество меда обусловлено его биологической природой и сложнейшим химическим составом. Важным показателем его зрелости является водность. Если в меде содержится повышенное количество воды, его нужно считать незрелым.

подробнее...
Хранение мёда, часть 2
Хранение мёда, часть 2
Пчелопродукты — Мед

Наилучшей для хранения меда является стеклянная, эмалированная и керамическая (обливная внутри) посуда. Возможна расфасовка меда в тару из пищевой пластмассы. Пригодна также деревянная посуда из липы, бука, чинары, вербы и некоторых других лиственных пород.

подробнее...
Характеристика некоторых видов меда
Характеристика некоторых видов меда
Пчелопродукты — Мед

Акациевый мед. Прозрачный или светло-желтого цвета, очень ароматный. Долго не кристаллизуется. Рекомендуется для лечебного питания, в том числе диабетикам.

подробнее...
Как проверить качество меда?
Как проверить качество меда?
Пчелопродукты — Мед

Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.

подробнее...
Хранение мёда
Хранение мёда
Пчелопродукты — Мед

Необходимо понимать, что важно не только получить качественный и чистый продукт пчеловодства, грамотно выбирая источник нектара, но и не менее важно в дальнейшем обеспечить правильный алгоритм переработки меда на всех этапах.

подробнее...
Тара для хранения меда
Тара для хранения меда
Пчелопродукты — Мед

Тара для меда имеет важное значение. Наиболее гигиенична и удобна для хранения небольших количеств меда стеклянная посуда, пригодна также глазированная глиняная посуда.

подробнее...
Пчелопродукты
Пчелопродукты
Пчелопродукты — Мед

Падь. В наиболее жаркое сухое время летнего сезона пчелы иногда приносят в ульи кроме нектара сладкую густую жидкость, собираемую с листьев растений.

подробнее...
Забрус, часть 2
Забрус, часть 2
Пчелопродукты — Забрус

Забрус — крышечки сотов, которыми пчелы запечатывают ячейки с медом. Он обладает биологически активными свойствами, содержит большое количество антибиотических и консервирующих веществ.

подробнее...
Забрус
Забрус
Пчелопродукты — Забрус

Это верхние крышечки медовых сотов, которые срезаются во время качки, чтобы дать возможность мёду свободно вылиться в медогонку. В забрусе содержится и прополис и пыльца, а порой и личиночное молочко!

подробнее...

Новости 181 - 190 из 304
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | След. | Конец