Партнёры сайта — Актуальное в пчеловодстве Рекомендуем посетить сайт о пчеловодстве apiworld.ru. На сайте публикуются актуальные новости, обзоры и статьи. подробнее... |

Статьи
Австралия - единственная страна мира, где до сих пор нет злейшего врага медоносных пчел - клеща варроа. Это обеспечивало австралийскому пчеловодству ряд серьезных конкурентных преимуществ на протяжении почти полувека.
подробнее...Новости пчеловодства — Российские новости
Законодательная база российского пчеловодства продолжает пополняться и совершенствоваться.
подробнее...
Это интересно
Есть, оказывается на нашей планете пчелы, которые не жалятся – у них нет жал. А производят они мед не хуже, а по некоторым показателям и ценнее, нежели продукт обычных пчел.
подробнее...
Это интересно
Первое знакомство с жизнью здоровой пчелиной семьи обычно производит впечатление, что все ее обитатели постоянно заняты работой и не знают ни минуты покоя. Но это не совсем так.
подробнее...
Пчёлы — Болезни пчёл и лечение
Американские ученые продолжают изучать масштабы вреда, наносимого медоносным пчелам мухой-горбаткой (Apocephalus borealis), и вероятные последствия распространения этого паразита.
подробнее...Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа
Если России удастся наладить экспорт своего меда, то главными ее конкурентами на мировом рынке этого продукта будут развивающиеся страны, в том числе страны Африки.
подробнее...
Статьи
Дискуссия на эту тему в США длится уже около пяти лет. Ее главные участники - пчеловоды, считающие мед без пыльцы фальсификатом импортного происхождения, а также компании, которые перерабатывают и фасуют мед, а пыльцу устраняют, как они утверждают, лишь ради предотвращения кристаллизации меда.
подробнее...
Практическое пчеловодство — Роение
Для инструментального осеменения используют половозрелых трутней известного происхождения (выводят непосредственно на племенной пасеке). Для этой цели готовят специальные отцовские пчелиные семьи.
подробнее...
Пчёлы — Болезни пчёл и лечение
Нозематоз – инфекционное заболевание взрослых пчел, маток и трутней, вызываемое микроспоридией рода Nozema, паразитирующей в эпителиальных клетках средней кишки.
подробнее...
Это интересно
В ходе геологических исследований на севере Испании, которые ведутся последние 20 лет, группа ученых во главе с Э. Пеньялером (Испания) обнаружила большое количество янтаря, в котором просматриваются окаменевшие остатки древних растений и насекомых, живших в эпоху нижнего мела 110-105 млн. лет назад.
подробнее...Новости 11 - 20 из 304
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец