Сбитень заварной "Монастырский"
Сбитень заварной "Монастырский"
Медовая кулинария — Напитки из меда

1 кг меда, 3 л воды, 2 ч. ложки хмеля, 1/2 стакана крепко заваренного зеленого чая. Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов.

подробнее...
Сбитень "малиновый"
Сбитень "малиновый"
Медовая кулинария — Напитки из меда

Малиновый сок 2 стакана, натуральный мед 2 стакана, жидкие дрожжи - 2 столовых ложки, вода - 2 л. Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок, довести до кипения варить на медленом огне 2 часа, помешивая и снимая пену.

подробнее...
Квас лимонно-медовый
Квас лимонно-медовый
Медовая кулинария — Напитки из меда

Ингредиенты, используемые в рецепте:
вода - 1.5 л
меда - 4 ст.л.
сахар - 5-6 ч.л.

подробнее...
Укрепление волос
Укрепление волос
Лечебная косметика — Укрепление волос

Смесь натертого на терке лука с медом в соотношении 4:1 втирать в корни волос после мытья. Через 30—40 минут волосы промыть теплой водой без мыла.

подробнее...
Тонизирующие маски
Тонизирующие маски
Лечебная косметика — Тонизирующие маски

Для сухой и нормальной кожи с признаками увядания:
По 1 чайной ложке сока алоэ, меда, глицерина, воды, овсяной муки (толокна) смешать до получения однородной массы.

подробнее...
Питательные маски
Питательные маски
Лечебная косметика — Питательные маски

Для сухой кожи: 1 столовую ложку меда смешать с 1 сырым яичным желтком и равномерно нанести на кожу на 10—15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

подробнее...
Отбеливающие маски
Отбеливающие маски
Лечебная косметика — Отбеливающие маски

Мед и березовый сок в равных количествах соединить, затем взбить. Нанести на 20 минут.

подробнее...
История пчеловодства в разных странах
История пчеловодства в разных странах
История пчеловодства

Использование пчел человеком уходит своими корнями к становлению самого человека, без разницы, когда оно произошло. Гуманное обхож-дение с пчелами, имеется в виду отбор меда без уничтожения пчелиной семьи, намного моложе, хотя тоже трудно сказать, когда человек пере-шел к нему.

подробнее...
Пчеловодство России в 19 веке (часть первая)
Пчеловодство России в 19 веке (часть первая)
История пчеловодства

После отмены в 1861 г. крепостного права крестьяне с новой силой двинулись на восток в поисках свободных земель. Вместе с переселенцами «ехали» и пчелы.

подробнее...
Итоги селекции пчёл в России за 2001-2005 годы
Итоги селекции пчёл в России за 2001-2005 годы
История пчеловодства

Исследования по селекции пчел в последние годы были направлены на разработку новых селекционно-генетических методов сохранения генофонда медоносной пчелы, повышения генетического потенциала продуктивности, устойчивости к заболеваниям, совершенствования способов воспроизводства пчелиных маток и семей, а также выведения новых линий, типов и пород пчёл.

подробнее...

Новости 241 - 250 из 304
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 | След. | Конец