Заболевания суставов
Заболевания суставов
Апитерапия — Заболевания суставов

При ревматическом полиартрите и деформирующем спондилоартрозе приставляют пчел в область пораженных сосудов и по линии позвоночника.

подробнее...
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Апитерапия — Заболевания сердечно-сосудистой системы

При заболеваниях сердца употреблять мед небольшими порциями, по 1 чайной или 1 столо¬вой ложке 2-3 раза в день с молочными продуктами, фруктами и другой пищей, богатой витаминами.

подробнее...
Апитерапия. Заболевания органов дыхания, туберкулез
Апитерапия. Заболевания органов дыхания, туберкулез
Апитерапия — Заболевания органов дыхания, туберкулез

Для лечения воспаления легких и верхних дыхательных путей хорошо помогает сотовый мед, который нужно жевать в течение нескольких часов по 15—20 минут с небольшими перерывами.

подробнее...
Коклюш
Коклюш
Апитерапия — Заболевания органов дыхания, туберкулез

Коклюш — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся циклическим течением и приступами судорожного кашля. Возбудитель коклюша — бактерии, имеющие форму короткой палочки.

подробнее...
Заболевания почек и печени
Заболевания почек и печени
Апитерапия — Заболевания почек и печени

С профилактической целью принимать по половине чайной ложки смеси (1:100) маточного молочка с медом 2 раза в день. Держать во рту до полного рассасывания.

подробнее...
Заболевания полости рта, зубов
Заболевания полости рта, зубов
Апитерапия — Заболевания полости рта, зубов

40 г измельченного прополиса залить 70% спиртом (100 г). Настаивать 7—10 дней, периодически взбалтывая, затем отфильтровать через марлю. Добавляя спирт, довести раствор до 4% концентрации, после чего использовать для местных аппликаций.

подробнее...
Хронический ринит и яд пчелы
Хронический ринит и яд пчелы
Апитерапия — Заболевания органов дыхания, туберкулез

Воспаление слизистой оболочки носа характеризуется выраженным дистрофическим процессом. Разновидность хронического атрофического ринита — озена.

подробнее...
Гинекологические заболевания
Гинекологические заболевания
Апитерапия — Гинекологические заболевания

Хорошо помогает мед как в чистом виде (при эрозиях шейки матки, трихомонадном кольпите), так и в виде растворов для спринцеваний (при влагалищных и цервикальных белях, трихомонадном кольпите) или в комбинации с различными медицинскими препаратами.

подробнее...
Мед при лечении геморроя
Мед при лечении геморроя
Апитерапия — Геморрой

Геморрой - варикозное расширение вен нижнего отдела прямой кишки. Развивается при врожденной или приобретенной слабости венозной стенки геморроидальных вен под влиянием венозного застоя в сосудах таза и затруднения венозного оттока.

подробнее...
Апитерапия. Болезни желудочно-кишечного тракта
Апитерапия. Болезни желудочно-кишечного тракта
Апитерапия — Болезни желудочно-кишечного тракта

Принимать мед, разбавленный в стакане теплой воды, за 1,5—2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Утром и вечером по 30 г меда, а днем 40 г. Курс лечения 1,5-2 месяца.

подробнее...

Новости 261 - 270 из 304
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | След. | Конец