"Пчеловодство 2010".
"Пчеловодство 2010".
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

Приглашаем Вас принять участие в выставке - ярмарке, которая пройдет с 25 по 30 мая в г. Минске в выставочном павильоне по адресу пр. Победителей, 14.

подробнее...
Зимняя ярмарка меда в Москве в Манеже 2011 года
Зимняя ярмарка меда в Москве в Манеже 2011 года
Новости пчеловодства — Российские новости

Телефон устроителя ярмарки: (8 495) 951-81-32 (Союз пчеловодов России). 25-ая зимняя ярмарка Союза пчеловодов России в этом году пройдет с 15 февраля по 8 марта в ЦВЗ Манеж.

подробнее...
Дягиль
Дягиль
Медоносы

Дягиль или Дягиль лекарственный, или Дудник лекарственный (лат. Archangelica officinalis)

подробнее...
Маточное молочко
Маточное молочко
Пчелопродукты — Маточное молочко

Выделяемый пчелами-кормилицами желеобразный секрет глоточных желез называется маточным (пчелиным) молочком. Им пчелы кормят расплод и яйцекладущую матку. Питаясь только молочком, она живет несколько лет, тогда как рабочие пчелы, не получающие его, в лучшем случае около 6 месяцев.

подробнее...
Беременность и мед
Беременность и мед
Пчелопродукты — Мед

Все женщины, узнавшие счастливую новость о своей беременности задаются вопросом,  как выносить и родить крепкого, здорового ребенка. Хочется, чтобы будущий малыш рос умным, сильным и гармонично развивался. Но задача женщины не только заложить здоровье своему ребенку, но и сохранить свое, так необходимое ей для воспитания детей.

подробнее...
Гормональные расстройства
Гормональные расстройства
Апитерапия — Гормональные расстройства

При тиреотоксикозе производят ужаления в область щитовидной железы не более 2—4 за процедуру.
При сахарном диабете отмечен положительный эффект при употреблении маточного молочка. Курс лечения 6 месяцев, после которого отмечается значительное снижение сахара в крови.

подробнее...
Бессонница
Бессонница
Апитерапия — Бессонница

Стакан теплого, почти горячего молока со столовой ложкой меда или отвар тыквы с медом.

подробнее...
Пчеловодство Египта
Пчеловодство Египта
История пчеловодства

Египтяне занимаются пчеловодством уже 6000 лет. Оно играло в их жизни особую роль. Мед приносили в дар богам, использовали в качестве бальзама для сохранения тел фараонов. В настоящее время разведением пчел здесь занимаются повсеместно.

подробнее...
Увлажняющие маски (для любой кожи)
Увлажняющие маски (для любой кожи)
Лечебная косметика — Увлажняющие маски

По 1 столовой ложке меда, кашицы из банана, сметаны и желток яйца. Смешать и нанести на лицо на 15—20 минут. Применять 2—3 раза в неделю в течение полутора месяцев.

подробнее...
Очищающие маски (для любой кожи)
Очищающие маски (для любой кожи)
Лечебная косметика — Очищающие маски

Сырую картофелину средних размеров натереть на мелкой терке, добавить взбитую половинку яичного белка, 1 чайную ложку меда и щепотку соли. Хорошо размешать. Нанести на 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

подробнее...

Новости 281 - 290 из 304
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | След. | Конец