Нервные заболевания
Нервные заболевания
Апитерапия — Нервные заболевания

Стакан воды с медом, выпитый на ночь, — самое безвредное снотворное при неврозах и повышенной возбудимости.
80 г меда, 50 г цветочной пыльцы и 800 г воды. Мед растворить в прохладной воде и, непрерывно помешивая, добавить цветочную пыльцу.

подробнее...
Малокровие, анемия
Малокровие, анемия
Апитерапия — Малокровие, анемия

10 г пыльцы, 1 г маточного молочка и 250 г меда хорошо растереть и положить в темную стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

подробнее...
Кожные заболевания
Кожные заболевания
Апитерапия — Кожные заболевания

Для дезинфекции рук используется 10% спиртовой раствор прополиса.

подробнее...
Заболевания суставов
Заболевания суставов
Апитерапия — Заболевания суставов

При ревматическом полиартрите и деформирующем спондилоартрозе приставляют пчел в область пораженных сосудов и по линии позвоночника.

подробнее...
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Апитерапия — Заболевания сердечно-сосудистой системы

При заболеваниях сердца употреблять мед небольшими порциями, по 1 чайной или 1 столо¬вой ложке 2-3 раза в день с молочными продуктами, фруктами и другой пищей, богатой витаминами.

подробнее...
Апитерапия. Заболевания органов дыхания, туберкулез
Апитерапия. Заболевания органов дыхания, туберкулез
Апитерапия — Заболевания органов дыхания, туберкулез

Для лечения воспаления легких и верхних дыхательных путей хорошо помогает сотовый мед, который нужно жевать в течение нескольких часов по 15—20 минут с небольшими перерывами.

подробнее...
Коклюш
Коклюш
Апитерапия — Заболевания органов дыхания, туберкулез

Коклюш — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся циклическим течением и приступами судорожного кашля. Возбудитель коклюша — бактерии, имеющие форму короткой палочки.

подробнее...
Заболевания почек и печени
Заболевания почек и печени
Апитерапия — Заболевания почек и печени

С профилактической целью принимать по половине чайной ложки смеси (1:100) маточного молочка с медом 2 раза в день. Держать во рту до полного рассасывания.

подробнее...
Заболевания полости рта, зубов
Заболевания полости рта, зубов
Апитерапия — Заболевания полости рта, зубов

40 г измельченного прополиса залить 70% спиртом (100 г). Настаивать 7—10 дней, периодически взбалтывая, затем отфильтровать через марлю. Добавляя спирт, довести раствор до 4% концентрации, после чего использовать для местных аппликаций.

подробнее...
Хронический ринит и яд пчелы
Хронический ринит и яд пчелы
Апитерапия — Заболевания органов дыхания, туберкулез

Воспаление слизистой оболочки носа характеризуется выраженным дистрофическим процессом. Разновидность хронического атрофического ринита — озена.

подробнее...

Новости 21 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец