авторизация
пользователь
пароль
Портал «Мир пчеловодства»
Партнёры сайта — Актуальное в пчеловодстве

Рекомендуем посетить сайт о пчеловодстве apiworld.ru. На сайте публикуются актуальные новости, обзоры и статьи.

подробнее...


Главная / Новости пчеловодства / Новости из-за рубежа / 7-месячного Серафима лечили медом северных пчел
27.06.2011

7-месячного Серафима лечили медом северных пчел

7-месячного Серафима лечили медом северных пчел7-месячного Серафима лечили медом северных пчел

29-летняя Оксана Гавриленко из села Чорнявка Черкасского района в марте родила сына. Мальчик сразу попал в реанимацию. У него была в десять раз увеличена печень и в восемь раз — селезенка. Врачи подозревали, что у младенца рак печени.

— Мне приписывали СПИД. Спрашивали, не наркоманка ли, — вспоминает Оксана. — Допускали, что внутриутробная инфекция. А я во время беременности ни одной таблетки не выпила. Трижды делала УЗИ. Говорили: все нормально. Откуда оно взялось, не знаю.

7-месячный Серафим лежит в кроватке. Держит цветной журнал. Рвет его и улыбается. Это второй ребенок Оксаны Гавриленко.

— Направляли в Киев на консультацию. Говорили, если не поедем, то он умрет. Мы отказались. Со скандалом вернулись домой, — добавляет бабушка мальчика 50-летняя Мария Жабокрицкая. — Я работала патронажной медсестрой. Видела много детей, а тут испугалась. Серафим лежал вы гнуты й на бок. Живот такой большой, что аж грудок не видно. Пупочная грыжа. На головке врачи ставили катетер. Говорили, что там жидкость. Голова малого была с одной стороны совсем проваленная и вытянутая в другую.

Мария Ивановна работает заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в Чорнявке. Десять лет не принимает химических препаратов. С февраля лечится медом северных пчел.

— У меня был целый букет болезней. Самое главное — прошел зоб, — говорит Жабокрицкая. — Посоветовала дочке и внука лечить натуральными средствами. У Серафимки начали замечать улучшение уже через полтора месяца.

В больнице Оксана капала мед северных пчел в грудное молоко, передавала сыну в реанимацию. Врачам об этом не говорила.

— На второй день после выписки у Серафима обсыпало ножки. Были как ожоги с волдырями. Это организм очищался от химии. В больнице ему кололи по пять антибиотиков, — Оксана переворачивает сына на живот.

Мальчику в пять месяцев сделали повторное УЗИ. Врач написал: норма всех органов.



Серафиму до сих пор дают мед из ложечки, капли с прополисом, средство на вытяжке из восковой моли, которое рассасывает опухоли. Оксана делает сыну массаж мазью на основе меда и 14 трав.

— Сначала тело разогреваю руками. Тогда мазь вдвое лучше всасывается в кровь и проходит в больной орган. Массажирую сначала сыну позвоночник, потом селезенку, пупочную грыжу.

Мед северных пчел продают в баночках по 150–300 г. Стоит он от 16 до 100 грн. 800 г меда из борти (дупла дерева) — 215 грн. Набор для очистки организма — 320 грн.

— Продукцию выпускает российская компания из Перми, — рассказывает консультант Лидия Камянская, 51 год. — Препараты делают из прополиса, воска, меда, цветочной пыльцы, пчелиного яда, пестикового молочка, перги, пчелиного подмора (тело пчелы), вытяжки восковой моли. Используют мед лесных пчел. Его не стерилизуют. Потому мед сохраняет весь комплекс полезных веществ.

Елена ЛИЛА




(Нет голосов)
Продажа меда оптом, в розницу по всей России
Лекарственные препараты для пчел
  1. Нужна ли помощь государства пчеловоду?
Яндекс.Погода