Главная / Лечебная косметика / Очищающие маски / Очищающие маски (для любой кожи)
22.06.2011

Очищающие маски (для любой кожи)

Очищающие маски (для любой кожи)

Смешать 2 яичных белка, 1 столовую ложку меда, половину чайной ложки миндального масла, 2 столовые ложки овсяной муки (толокна) и нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Смешать 1 столовую ложку кефира или простокваши, по 1 чайной ложке толокна и меда и немного соли. Нанести на лицо и шею минут на 20, затем смыть сначала теплой, а потом холодной водой. Укрепляет мышцы лица и шеи.

При угрях:

  • В 1 стакан сока из свежих огурцов добавить 1 чайную ложку меда. Протирать лицо после умывания. Через 30—40 минут вымыть лицо прохладной водой.
  • Приготовить отвар ромашки в соотношении 1:10. Развести в 50 мл отвара ромашки 2 столовые ложки меда. Нанести смесь на лицо, держать 20—25 минут, затем смыть теплой водой.
  • Взять 1 столовую ложку измельченных листьев шалфея, 1 стакан кипятка, пол чайной ложки меда. Листья залить кипятком и кипятить на слабом огне 3—5 минут. Настоять полчаса, процедить, добавить мед, размешать. Использовать настой для протирания лица и примочек.
  • Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и выдержать 10 дней в темном прохладном месте. Затем измельчить их и отжать сок.
  • Использовать его свежеприготовленным для протираний жирной кожи лица, а также для устранения раздражений и угрей.
  • 1 чайную ложку настойки календулы развести в стакане теплой кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда и хорошо промешать.
  • Использовать для примочек при угревой сыпи, а также для протирания лица при жирной коже.

Апитерапия: лечение продуктами пчеловодства. Составитель В.Н. Ефимов. М.: Изд-во "АиН", 2004. - 48 с. ("Библиотечка "АиН" — "Здоровый дух в здоровом теле", № 5(16)/2004. Издание 5-е, стереотипное).

(Нет голосов)