Хранение мёда, часть 2
Хранение мёда, часть 2
Пчелопродукты — Мед

Наилучшей для хранения меда является стеклянная, эмалированная и керамическая (обливная внутри) посуда. Возможна расфасовка меда в тару из пищевой пластмассы. Пригодна также деревянная посуда из липы, бука, чинары, вербы и некоторых других лиственных пород.

подробнее...
Характеристика некоторых видов меда
Характеристика некоторых видов меда
Пчелопродукты — Мед

Акациевый мед. Прозрачный или светло-желтого цвета, очень ароматный. Долго не кристаллизуется. Рекомендуется для лечебного питания, в том числе диабетикам.

подробнее...
Как проверить качество меда?
Как проверить качество меда?
Пчелопродукты — Мед

Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.

подробнее...
Хранение мёда
Хранение мёда
Пчелопродукты — Мед

Необходимо понимать, что важно не только получить качественный и чистый продукт пчеловодства, грамотно выбирая источник нектара, но и не менее важно в дальнейшем обеспечить правильный алгоритм переработки меда на всех этапах.

подробнее...
Тара для хранения меда
Тара для хранения меда
Пчелопродукты — Мед

Тара для меда имеет важное значение. Наиболее гигиенична и удобна для хранения небольших количеств меда стеклянная посуда, пригодна также глазированная глиняная посуда.

подробнее...
Пчелопродукты
Пчелопродукты
Пчелопродукты — Мед

Падь. В наиболее жаркое сухое время летнего сезона пчелы иногда приносят в ульи кроме нектара сладкую густую жидкость, собираемую с листьев растений.

подробнее...
Забрус, часть 2
Забрус, часть 2
Пчелопродукты — Забрус

Забрус — крышечки сотов, которыми пчелы запечатывают ячейки с медом. Он обладает биологически активными свойствами, содержит большое количество антибиотических и консервирующих веществ.

подробнее...
Забрус
Забрус
Пчелопродукты — Забрус

Это верхние крышечки медовых сотов, которые срезаются во время качки, чтобы дать возможность мёду свободно вылиться в медогонку. В забрусе содержится и прополис и пыльца, а порой и личиночное молочко!

подробнее...
Пчелиный воск
Пчелиный воск
Пчелопродукты — Воск

Пчелиный воск изучен недостаточно, несмотря на то, что является одним из древнейших продуктов, используемых человеком. В него входят около 15 химических веществ, 70-75% сложных эфиров и жирных кислот, 13-15% свободных кислот и 12-15% предельных углеводородов.

подробнее...
Маточное молочко
Маточное молочко
Пчелопродукты — Маточное молочко

Выделяемый пчелами-кормилицами желеобразный секрет глоточных желез называется маточным (пчелиным) молочком. Им пчелы кормят расплод и яйцекладущую матку. Питаясь только молочком, она живет несколько лет, тогда как рабочие пчелы, не получающие его, в лучшем случае около 6 месяцев.

подробнее...

Новости 11 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец