13.07.2011

ФГОУ ВПО

МГАВМиБ им. К.И. СкрябинаФГОУ ВПО
Московская государственная академия ветеринарной
медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина
(МГАВМиБ им. К.И. Скрябина)

ФГОУ «МГАВМиБ им. К.И. Скрябина» на базе кафедра «Пчеловодства, рыбоводства, болезней пчел и рыб» осуществляет подготовку по дисциплине «Пчеловодство»

Время обучения с ноября по март ежегодно.
В объеме 72 часов.
Стоимость обучения - 3500 рублей.
По окончанию курсов выдаются удостоверения
государственного образца.

Телефон для справок (495) 372-43-49
Академия располагает высококвалифицированным педагогическим коллективом.
    Слушатели изучают следующие темы:
  1. Состав пчелиной семьи. Техника работы с пчёлами. Типы ульев, пчеловодное оборудование.
  2. Особенности морфологического и физиологического строения пчел.
  3. Составление кормового баланса пасеки. Мероприятия по улучшению кормовой базы. Составление плана вывоза пасек на опыление с учётом норм опыления на 1га. Условия перевозки пчелиной семьи.
  4. Весенние работы на пасеках. Весенняя ревизия пасеки. Зоотехнический учёт в пчеловодстве.
  5. Технология получения сильных пчелиных семей. Особенности содержания пчелиных семей в ульях разных систем. Подготовка пчелиных семей к медосбору и его использование.
  6. Размножение пчелиных семей. Разные способы вывода маток.
  7. Технологии получения пыльцы, маточного молочка. Технологии получения воска, прополиса, пчелиного яда.
  8. Осеннее наращивание пчёл. Осенняя ревизия. Особенности содержания пчёл в зимний период.
  9. Производственная пасека. Типовые постройки на территории пасеки. Ветеринарно-санитарные требования к санитарным и передвижным пасекам, сотохранилищам, зимовникам, складским помещениям для хранения и переработки продуктов пчеловодства.
  10. Заразные, незаразные болезни и вредители пчёл.

Учащиеся обеспечиваются методическими указаниями по дисциплине, имеют право на получение бесплатных консультаций по вопросам пчеловодства. Необходимое учебно-методическое оборудование имеется. Слушатели обеспечиваются методической литературой.

Адрес:
109472, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23;
тел.: 372-43-49;
E-mail:apis-pisces@mail.ru

Проезд:
от ст. метро “Кузьминки” авт. 79, 99, 143, 159, 169, трол. 75;
от ст. метро “Рязанский проспект”авт. 29, “В”.
До остановки: “ул. Академика Скрябина”.
Далее пройти до 2 учебного корпуса подняться на 2 этаж, повернуть налево.
Спросить Королева Александра Викторовича

Схема проезда:

Схема проезда

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)