Партнёры сайта — Актуальное в пчеловодстве Рекомендуем посетить сайт о пчеловодстве apiworld.ru. На сайте публикуются актуальные новости, обзоры и статьи. Разделы: практическое пчеловодство,аналитика, презентации и анонсы. Перейти на сайт |

Это интересно
Прополис (пчелиный клей) натуральный продукт, представляющий многокомпонентную совокупность активных веществ растительного и животного (пчелиного) происхождения. В состав прополиса входят флавоноидные, флавоновые и другие природные фенольные соединения, липиды (стеролы, жирные кислоты и др.), ферменты, витамины, эфирные масла, микро- и макроэлементы и т.д.
подробнее...
Это интересно
Пыльца - приятный и полезный натуральный пчелиный продукт, Пыльца представляет естественный продукт, вырабатываемый пыльниками цветущих растений. Зерна пыльцы доставляются пчелами в улей в виде обножки, имеющей округло-продолговатую форму диаметром около 1,5 мм и более.
подробнее...Это интересно
Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.
подробнее...
Это интересно
Мы будем говорить об ульях с двойными стенками и дном, изолированным плохо проводящим тепла материалом – именно такие ульи наиболее широко распространены на пасеках.
Это интересно
Ваточник – прекрасное медоносное растение, выделяющее в изобилии душистый нектар. Пчелы посещают его цветки с утра до вечера и несут в улей очень хороший взяток. Поэтому ваточник нужно иметь на пасеке для улучшения кормовой базы пчел. Чаще всего ваточник используют как декоративное растение в садах, цветниках и для устройства живых изгородей. В высоту он достигает иногда 2 м .
подробнее...
Это интересно
Январь
Пчелы находятся в клубе и создают в нем температуру не менее 14 градусов, а на поверхности клуба – не ниже 6 градусов тепла. В клубе происходит непрерывное перемещение пчел: с поверхности клуба они пробираются внутрь и вытесняют других пчел на поверхность. Чем ниже внешняя температура, тем активнее их перемещение.

Это интересно
О медоносных пчелах знали еще древние египтяне и греки. Все они применяли кочевое пчеловодство: перевозили на лодках и кораблях ульи с пчелами к тем местам, где активно цвели медоносы. О том, что древние египтяне занимались пчеловодством, говорят запечатленный на гробницах процесс разливания меда по сосудам и изображения пчел, датируемые 3200—2780 гг. до н. э.
подробнее...
Это интересно
В соответствии с ГОСТ Р 52001-2002 «Пчеловодство. Термины и определения» мед по ботаническому происхождению может быть не только цветочным, но и падевым, то есть произведенным пчелами из пади — жидкости, выделяемой насекомыми, питающимися растительными соками и выделениями листьев и хвои деревьев.
подробнее...
Это интересно
Пчелы появились на Земле в незапамятные времена, и ареал их обитания сокращался и расширялся вместе с изменением климата. На Русской равнине последние следы материкового оледенения исчезли 5-7 тыс. лет назад.
подробнее...
Это интересно
А знаете ли Вы...
что в первом русском своде законов «Русская правда» охране пчеловодства посвящено немало статей. По «Русской правде» за разграбление княжеской борти (улья) брали штраф 3 гривны (цена 1 лошади или 9 овец), а за разграбление крестьянской борти - 2 гривны.
Новости 111 - 120 из 304
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец