Разделы: практическое пчеловодство,аналитика, презентации и анонсы.

Перейти на сайт
Пчелиный воск
Пчелиный воск
Пчелопродукты — Воск

Пчелиный воск изучен недостаточно, несмотря на то, что является одним из древнейших продуктов, используемых человеком. В него входят около 15 химических веществ, 70-75% сложных эфиров и жирных кислот, 13-15% свободных кислот и 12-15% предельных углеводородов.

подробнее...
Товарная специализация
Товарная специализация
Практическое пчеловодство — Промышленное пчеловодство

В связи с тем, что в пчеловодстве производится целый ряд продуктов, для исчисления себестоимости продукции пчеловодства каждый их вид необходимо перевести в условные единицы. В качестве такой единицы принят 1 кг меда.

подробнее...
Выбор емкости для меда
Выбор емкости для меда
Это интересно

Наилучшая емкость для меда — деревянная, эмалированная, стеклянная или из пищевого алюминия.
Фабрики выпускают емкую посуду из металла (нержавеющая сталь или пищевой алюминий). Пригодны для меда и молочные фляги.

подробнее...
Как правильно обустроить пасеку?
Как правильно обустроить пасеку?
Это интересно

Пчеловодство - занятие непростое, хотя на первый взгляд может показаться незатейливым и бесхлопотным. Тем паче, когда вы в этом деле новенький. Итак, вы решились обзавестись пчелами, но с чего же начать? Как верно выбрать место под пасеку и как лучше защитить ее?

подробнее...
7-месячного Серафима лечили медом северных пчел
7-месячного Серафима лечили медом северных пчел
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

7-месячного Серафима лечили медом северных пчел.
29-летняя Оксана Гавриленко из села Чорнявка Черкасского района в марте родила сына. Мальчик сразу попал в реанимацию.

подробнее...
На мир обрушилась новая проблема: "Пчелиный грипп"
На мир обрушилась новая проблема: "Пчелиный грипп"
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

На этой неделе британские пчеловоды осадили парламент и резиденцию премьер-министра страны Гордона Брауна, требуя увеличения ассигнований на борьбу со страшным бедствием – продолжающимся сокращением популяции пчел.

подробнее...
Пчеловоды США заставили конгресс раскошелиться на изучение пчёл
Пчеловоды США заставили конгресс раскошелиться на изучение пчёл
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

Группа американских фермеров и бизнесменов, занимающихся сельским хозяйством, обратились к конгрессменам с требованием принять срочные меры по предотвращению продовольственного кризиса, который может быть вызван нехваткой пчел, сообщает CNN.

подробнее...
В улье работает своеобразная «система сдержек и противовесов»
В улье работает своеобразная «система сдержек и противовесов»
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

Пчелиные матки оказались вовсе не «машинами для откладывания яиц», как считалось раньше. По словам учёных, в улье работает своеобразная «система сдержек и противовесов» – рабочие пчёлы могут указать матке, куда откладывать яйца самцов, но не в силах контролировать их количество.

подробнее...
С пчелами кофе растет гораздо лучше
С пчелами кофе растет гораздо лучше
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

Чтобы освободить место под новые кофейные плантации, южноамериканские фермеры зачастую вырубают леса, прилегающие к их владениям. И очень зря: выращивать кофе рядом с девственным лесом очень выгодно.

подробнее...
Дом истекает пчелиным мёдом
Дом истекает пчелиным мёдом
Новости пчеловодства — Новости из-за рубежа

В доме по Вирджиния Роуд в Сан-Марино, штат Калифорния, происходят чудеса. В стенах дома живет такое количество пчел, что мед, который они делают, протекает сквозь стены столовой.

подробнее...

Новости 191 - 200 из 304
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец