Партнёры сайта — Актуальное в пчеловодстве Рекомендуем посетить сайт о пчеловодстве apiworld.ru. На сайте публикуются актуальные новости, обзоры и статьи. Разделы: практическое пчеловодство,аналитика, презентации и анонсы. Перейти на сайт |

Пчелопродукты — Мед
Практически всегда мёд собран пчелами с нескольких видов растений-медоносов. Поэтому мёд называется гречишным, липовым и т.д., если от 40 до 60% нектара собрано с конкретного медоноса.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Результаты анкетирования людей, регулярно употребляющих мед, показали, что он повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Химический состав различных медов очень сложен, неодинаков и не изучен до конца. К настоящему времени в натуральных медах обнаружено свыше 400 компонентов.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Качество меда обусловлено его биологической природой и сложнейшим химическим составом. Важным показателем его зрелости является водность. Если в меде содержится повышенное количество воды, его нужно считать незрелым.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Наилучшей для хранения меда является стеклянная, эмалированная и керамическая (обливная внутри) посуда. Возможна расфасовка меда в тару из пищевой пластмассы. Пригодна также деревянная посуда из липы, бука, чинары, вербы и некоторых других лиственных пород.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Акациевый мед. Прозрачный или светло-желтого цвета, очень ароматный. Долго не кристаллизуется. Рекомендуется для лечебного питания, в том числе диабетикам.

Пчелопродукты — Мед
Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Необходимо понимать, что важно не только получить качественный и чистый продукт пчеловодства, грамотно выбирая источник нектара, но и не менее важно в дальнейшем обеспечить правильный алгоритм переработки меда на всех этапах.
подробнее...Пчелопродукты — Мед
Тара для меда имеет важное значение. Наиболее гигиенична и удобна для хранения небольших количеств меда стеклянная посуда, пригодна также глазированная глиняная посуда.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Падь. В наиболее жаркое сухое время летнего сезона пчелы иногда приносят в ульи кроме нектара сладкую густую жидкость, собираемую с листьев растений.
подробнее...Новости 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец