Партнёры сайта — Актуальное в пчеловодстве Рекомендуем посетить сайт о пчеловодстве apiworld.ru. На сайте публикуются актуальные новости, обзоры и статьи. Разделы: практическое пчеловодство,аналитика, презентации и анонсы. Перейти на сайт |

Пчелопродукты — Мед
Наилучшей для хранения меда является стеклянная, эмалированная и керамическая (обливная внутри) посуда. Возможна расфасовка меда в тару из пищевой пластмассы. Пригодна также деревянная посуда из липы, бука, чинары, вербы и некоторых других лиственных пород.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Акациевый мед. Прозрачный или светло-желтого цвета, очень ароматный. Долго не кристаллизуется. Рекомендуется для лечебного питания, в том числе диабетикам.

Пчелопродукты — Мед
Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Необходимо понимать, что важно не только получить качественный и чистый продукт пчеловодства, грамотно выбирая источник нектара, но и не менее важно в дальнейшем обеспечить правильный алгоритм переработки меда на всех этапах.
подробнее...Пчелопродукты — Мед
Тара для меда имеет важное значение. Наиболее гигиенична и удобна для хранения небольших количеств меда стеклянная посуда, пригодна также глазированная глиняная посуда.
подробнее...
Пчелопродукты — Мед
Падь. В наиболее жаркое сухое время летнего сезона пчелы иногда приносят в ульи кроме нектара сладкую густую жидкость, собираемую с листьев растений.
подробнее...
Пчелопродукты — Забрус
Забрус — крышечки сотов, которыми пчелы запечатывают ячейки с медом. Он обладает биологически активными свойствами, содержит большое количество антибиотических и консервирующих веществ.
подробнее...
Пчелопродукты — Забрус
Это верхние крышечки медовых сотов, которые срезаются во время качки, чтобы дать возможность мёду свободно вылиться в медогонку. В забрусе содержится и прополис и пыльца, а порой и личиночное молочко!
подробнее...
Пчелопродукты — Воск
Пчелиный воск изучен недостаточно, несмотря на то, что является одним из древнейших продуктов, используемых человеком. В него входят около 15 химических веществ, 70-75% сложных эфиров и жирных кислот, 13-15% свободных кислот и 12-15% предельных углеводородов.
подробнее...
Пчелопродукты — Маточное молочко
Выделяемый пчелами-кормилицами желеобразный секрет глоточных желез называется маточным (пчелиным) молочком. Им пчелы кормят расплод и яйцекладущую матку. Питаясь только молочком, она живет несколько лет, тогда как рабочие пчелы, не получающие его, в лучшем случае около 6 месяцев.
подробнее...Новости 11 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец